3 Cara Membuat Masker Lidah Buaya untuk Rambut Rontok & Kering

Advertisement

Lidah buaya adalah tanaman herbal atau obat tradisional ajaib yang unik. Jus dari tanaman ini mampu meluruskan rambut, membuatnya berkilau, mempercepat pertumbuhan, dan menghilangkan ketombe.

Khasiat lidah buaya telah dikenal selama berabad-abad. Bahkan tanaman ini telah digunakan di abad kuno. Jus lidah buaya memiliki banyak garam mineral, kandungan vitamin C, B, A, E yang tinggi, asam amino.

Tanin yang ada di lidah buaya menghilangkan ketombe dan menguatkan akar rambut. Selain efeknya yang bermanfaat pada folikel. Masker lidah buaya adalah obat tradisional yang sangat baik untuk penyembuhan rambut rontok dan kering.

Baca juga : Cara Membuat Masker Lemon untuk Rambut

Cara Membuat Masker Lidah Buaya Untuk Rambut dengan Putih telur

Masker dengan lidah buaya, mempercepat pertumbuhan rambut.

  • Campurkan satu sendok makan jus lidah buaya dengan satu sendok makan minyak jarak, tambahkan satu putih telur ke dalam campuran ini.
  • Masker harus digosokkan ke kulit kepala dan dibiarkan selama 30-40 menit. Untuk efek terbaik, ulangi prosedur ini dua kali seminggu. Lakukan ini selama satu bulan untuk melihat hasilnya.

Cara Membuat Masker Lidah Buaya Untuk Rambut dengan Tambahan Vitamin

Masker vitamin dengan lidah buaya untuk menguatkan rambut berfungsi untuk menguatkan rambut.

Untuk membuatnya, Anda akan membutuhkan dua kuning telur. Campurkan dengan satu sendok makan jus lidah buaya, dan tambahkan lima tetes vitamin A dan E (larutan minyak).

Masker ini diaplikasikan dengan gerakan memijat. Anda perlu menutupi kepala Anda dengan syal atau handuk hangat. Untuk mempertahankan 30-40 menit. Jika perlu, ulangi prosedur dua kali seminggu.

Cara Membuat Masker Lidah Buaya Untuk Rambut dengan Aloe vera

  • Campurkan dua sendok makan jus lidah buaya dengan satu sendok teh minyak jarak. Jika rambut berminyak, disarankan untuk menambahkan sedikit jus lemon (satu sendok).
  • Tambahkan satu sendok makan madu ke dalam campuran ini. Dalam bak air, hangatkan masker dan aduk rata.
  • Oleskan ke seluruh bagian rambut.
  • Tutup dengan plastik, dan di ikat dengan syal atau handuk hangat. Biarkan selama 30-40 menit. Untuk hasil terbaik, disarankan untuk membilas rambut Anda dengan rebusan sage.

Baca juga : Manfaat Bawang Putih untuk Rambut Rontok Parah

Semoga bermanfaat 🙂

Advertisement
3 Cara Membuat Masker Lidah Buaya untuk Rambut Rontok & Kering | Murod | 4.5